Трудовые пенсии по старости.

0 Comments


Понятие трудовой пенсии по старости.
Трудовая пенсия по старости имеет ряд отличительных признаков по сравнению с другими выплатами по социальному обеспечению. Во-первых, право на нее возникает только по достижении установленного в законе возраста. Во-вторых, она предоставляется только лицам, имеющим страховой стаж определенной продолжительности. В-третьих, она назначается пожизненно.
Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в РФ, имеют право на трудовую пенсию наравне с гражданами РФ, если федеральным законом или международным договором РФ не предусмотрено иное.
Очевидно, что определяющим основанием является наступление социального риска, т.е. достижение пенсионного возраста. Все остальные условия следует считать производными, хотя для возникновения пенсионных правоотношений по старости необходима их совокупность.
Понятие трудовой пенсии закреплено в ст.2 ФЗ от 17.12.2001 г. «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». Трудовая пенсия – это ежемесячная денежная выплата в целях компенсации гражданам заработной платы или иного дохода, который получали застрахованные лица перед ее назначением либо утратили нетрудоспособные члены семьи застрахованных лиц в связи с их смертью.
Приведенное родовое понятие не исключает научной разработки видовых понятий – «трудовая пенсия по старости», «трудовая пенсия по инвалидности», «трудовая пенсия по случаю потери кормильца».
Трудовая пенсия по старости – это пожизненная ежемесячная выплата, назначаемая в целях частичной компенсации утраченного заработка или трудового дохода лицам, достигшим пенсионного возраста и имеющим установленный страховой стаж.
На общих основаниях право на трудовую пенсию имеют мужчины, достигшие 60 лет, и женщины, достигшие 55 лет, при наличии у них не менее пяти лет страхового стажа.
При отсутствии возможности для трудоустройства безработным гражданам, уволенным в связи с ликвидацией организации, прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем, либо сокращением численности или штата работников, с их согласия может назначаться пенсия на период до достижения нормального пенсионного возраста, но не ранее чем за два года. Это правило распространяется и на досрочные пенсии (ст. 32 Закона РФ от 19.04.1991 г. «О занятости населения в РФ»). Дополнительным условием является наличие страхового стажа продолжительностью не менее 25 (для мужчин) и 20 лет (для женщин) или стажа, дающего право на досрочную пенсию в соответствии со ст. 27 и 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».
Одновременно с трудовой пенсией в данном случае может назначаться и пенсия за выслугу лет в соответствии со ст.7 ФЗ от 15.12.2001 г. «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации». При заключении безработным трудового договора или возобновлении иной деятельности, включаемой в страховой стаж, выплата пенсии прекращается.
Снижение в 2005 г. ставки ЕСН привело к возникновению дефицита средств во всех внебюджетных фондах. Сначала Пенсионный фонд РФ покрывал его за счет сформированного ранее резерва, но монетизация льгот с 1 января 2005г., повлекшая незапланированные расходы, полностью поглотила резервные средства. В связи с этим специалисты вновь поднимают вопрос о повышении пенсионного возраста. К выводу о неизбежности принятия такого решения пришли и эксперты Всемирного банка в докладе «Система пенсионного обеспечения в России» 2005г., рекомендовавшие увеличить его до 65 лет. Правда, они предлагают делать это постепенно, например, повышая пенсионный возраст на месяц ежегодно.
Нормальным пенсионным возрастом согласно Конвенции МОТ №102 «О минимальных нормах социального обеспечения» (1952 г.) считается 65 и более лет.
Старение населения – это проблема, стоящая перед многими экономически развитыми странами. В 90-х годах в целях финансовой стабилизации пенсионной системы в ряде стран ЕЭС пенсионный возраст был повышен (например, в Греции для мужчин и женщин до 65 лет с 1992г., в Италии с 1995 г. с 55 лет до 57 лет для женщин, с 60 до 62 лет – для мужчин и др.). В Великобритании постепенное увеличение возраста ухода на пенсию для женщин с 60 до 65 лет запланировано поэтапно с 2010 г. до 2020 г. В Германии повышение для мужчин с 63 лет до 65, для женщин с 60 лет до 65 будет осуществляться с 2001 г. по 2012 г.
Таким образом, в большинстве экономически развитых стран пенсионный возраст на 5-7 лет выше, чем в России. Однако установление императивной нормы, увеличивающей пенсионный возраст, приведет к тому, что многие граждане России фактически не смогут реализовать свое право на пенсию в связи с сокращением средней продолжительности жизни в стране. В частности, средняя продолжительность жизни мужчин составляет только 58 лет. Чтобы изменить ситуацию, с 2007 г. Правительство РФ предпринимает беспрецедентные меры по стимулированию рождаемости и сокращению уровня смертности в стране (в частности, материнский капитал на второго и последующих детей, профилактика заболеваемости, высокотехнологическая медицинская помощь, экстренная медицинская помощь лицам, пострадавшим в автокатастрофах, и др.). Но эти меры приведут к реальному улучшению демографической ситуации через десятилетия, а проблему дефицита текущих поступлений в ПФР необходимо решать сегодня.
Что касается повышения пенсионного возраста, то это предложение является крайне непопулярным среди населения России. Поэтому руководство страны рассматривает его как самый последний способ финансовой стабилизации бюджета ПФР, когда другие возможности будут исчерпаны.
В этой связи заслуживает внимания и детального изучения опыт тех стран, в которых действует гибкий пенсионный возраст. Он позволяет уходить на пенсию в установленном временном промежутке, например, от 60 до 65 лет с сокращением размера пенсии пропорционально количеству недоработанных лет.
С учетом средней продолжительности жизни мужчин наиболее приемлемым решением для нашей страны может быть постепенное увеличение пенсионного возраста женщин до 60 лет, отложенное во времени, например, с 2020 г.
Студенты должны знать определение трудовой пенсии, условия приобретения права на трудовую пенсию по старости, понимать причины, вызывающие необходимость изменения пенсионного возраста, и проблемы, связанные с этим.
Право на досрочную трудовую пенсию.
Федеральным законом от 17.12.2001 г. «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» сохранено право на досрочное назначение трудовой пенсии для лиц, работавших:
в особых условиях труда (ст.27, пп.7-12 п.1 ст.28); в особых природно-климатических условиях (пп. 6, 13 п.1 ст. 28).
Это означает, что право на досрочные пенсии предоставляется только лицам, имеющим специальный трудовой и страховой стаж требуемой продолжительности к моменту достижения установленного законом возраста (Приложение. Рис.16.).
Существенные особенности сохранены для назначения пенсии по подпунктам 1 и 2 пункта 1 ст.27 Федерального закона от 17.12.2001 г. Как и прежде, возможно получение пенсии при неполном специальном страховом стаже со снижением обычного пенсионного возраста. Так, при наличии не менее половины специального стажа на подземных работах, работах с вредными условиями труда и в горячих цехах и продолжительности общего страхового стажа – 20 лет для мужчин и 15 лет для женщин трудовая пенсия назначается с уменьшением обычного пенсионного возраста на один год за каждый год такой работы.
Большинство оснований досрочного пенсионного обеспечения, указанных в ст.27, относится как к мужчинам, так и к женщинам. Исключения составляют лишь пп.3 и 4, касающиеся только женщин и п.11, поскольку женский труд на подземных и открытых горных работах не применяется. Специальный стаж, как правило, составляет половину общего страхового стажа. Возраст для женщин во всех случаях на пять лет ниже, чем для мужчин.
Списки работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений, с учетом которых назначается досрочная трудовая пенсия, и правила исчисления стажа работы утверждаются Правительством РФ. В основном действуют дореформенные списки, принятые до 01.01.2002 г. Они перечислены в постановлении Правительства от 18.07.2002 г. № 537.
В соответствии с пунктом 3 ст.27 ФЗ от 17.12.2001 г. условия назначения досрочной пенсии должны были применяться только к тем лицам, которые проработали на соответствующих видах работ не менее половины требуемого срока по состоянию на 1 января 2003 г. Во всех остальных случаях было запланировано предоставление профессиональных пенсий, законопроект о которых прошел первое чтение в Государственной Думе. Однако до настоящего времени закон о профессиональных пенсионных системах не принят, поэтому досрочные пенсии в связи с вредными или тяжелыми условиями труда назначаются на основании ст. 27 ФЗ от 17.12.2001 г.
Досрочные пенсии назначаются также при наличии инвалидности в вследствие военной травмы и определенных заболеваний (пп. 3-5 п.1 ст. 28), а также в связи с обстоятельствами, имеющими важное социальное значение (например, наличие детей), безотносительно к производственным и природно-климатическим условиям труда (пп. 1, 2 п.1 ст. 28).
До 2006 г. пункт 1 ст.28 исключал возможность досрочного назначения трудовой пенсии по старости отцам инвалидов с детства, воспитавшим их до достижения восьмилетнего возраста без матерей. Определением Конституционного Суда РФ от 27.06.2005 г. № 231-О по жалобе гражданина Галеева К.А. эта норма была признана не соответствующей Конституции РФ. Во исполнение решения КС РФ Федеральным законом от 03.06.2006 г. № 77-ФЗ в нее были внесены изменения.
В подпунктах 7, 10, 11 пункта 1 ст.28 не содержится никаких требований к возрасту. Следовательно, это типичные пенсии за выслугу лет, хотя и называются досрочными пенсиями.
Положения указанных подпунктов признаны не соответствующими Конституции РФ в той мере, в какой они не позволяют засчитывать в стаж, дающий право на досрочную пенсию в связи с педагогической, лечебной и творческой деятельностью в учреждениях, не являющихся государственными или муниципальными (постановление Конституционного Суда РФ от 03.06.2004 г. № 11-П). Согласно части 3 ст.79 Федерального конституционного закона от 21.07.1994 г. № 1-ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации» они утратили силу. Поэтому до установления надлежащего правового регулирования периоды работы в таких учреждениях подлежат зачету в стаж профессиональной деятельности.
Среди досрочных пенсий, указанных в ст.28, следует выделить пенсии в связи с работой в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненным к ним. Снижение пенсионного возраста для лиц, работающих в особых природно-климатических зонах, – традиция России, не характерная для других стран.
Досрочная пенсия назначается мужчинам по достижении возраста 55 лет и женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 20 календарных лет в приравненных к ним местностях и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет.
Гражданам, работавшим как в районах Крайнего Севера, так и в приравненных к ним местностях, трудовая пенсия устанавливается за 15 календарных лет работы на Крайнем Севере. При этом каждый календарный год работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, считается за девять месяцев работы в районах Крайнего Севера.
Лицам, имеющим не менее половины специального стажа, обычный пенсионный возраст снижается на 4 месяца за каждый полный календарный год работы на Крайнем Севере.
Дополнительная льгота предусмотрена для женщин, имеющих двух и более детей. Они приобретают право на досрочную пенсию по достижении 50 лет при страховом стаже 20 лет, если проработали не менее 12 календарных лет в районах Крайнего Севера или не менее 17 календарных лет в приравненных к ним местностях. Наряду с родными детьми, во внимание принимаются и усыновленные дети. Возраст детей юридического значения не имеет.
Применяется Перечень районов Крайнего Севера, утвержденный постановлением Совета Министров СССР от 10.11.1967 г. № 1029.
Суммирование периодов работы в разных условиях труда производится на основании постановления Правительства РФ от 11.07.2002 г. № 516.
Право на снижение пенсионного возраста имеют также граждане, пострадавшие в результате радиационных или техногенных катастроф (п.2 ст.10 ФЗ от 15.12.2001 г. «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»). Их пенсионный возраст сокращается в зависимости от того, к какой категории пострадавших они относятся (п.1 ст. 10 ФЗ от 15.12.2001 г.). Уменьшение возраста выхода на пенсию не может превышать 10 лет. Следовательно, пенсионный возраст для указанных категорий не может быть ниже 50 лет (муж.) и 45 лет (жен.)
Студентам необходимо хорошо усвоить правила назначения досрочных пенсий и условия, которые определяют право на них.
Исчисление трудовой пенсии по старости.
Федеральные законы от 15.12. 2001 г. «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» и от 17.12.2001 г. «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» кардинальным образом изменили механизм финансирования и исчисления трудовых пенсий. С 01.01.2002 г. трудовая пенсия по старости может складываться из двух частей – базовой (БЧ) и страховой (СЧ). В перспективе с 2013 г. она будет дополняться накопительной (НЧ).
С 1 августа 2008 г. БЧ повышена до 1794 руб. в месяц при отсутствии иждивенцев, а для лиц старше 80 лет – до 3588 руб. в месяц. Размер базовой части увеличивается на 598 руб. в месяц на каждого иждивенца, указанного в подпунктах 1, 3 и 4 пункта 2 и пункте 3 ст.9 ФЗ от 17.12.2001 г. № 173-ФЗ, но не более трех (Рис.20.). Так, при наличии одного иждивенца размер БЧ составит 2392 руб. в месяц, двух – 2990 руб., трех и более – 3588 руб. в месяц.
Для лиц, достигшим возраста 80 лет, БЧ трудовой пенсии по старости с учетом иждивенцев будет назначаться в более высоких размерах: при одном – 4186руб., двух – 4784руб., трех и более – 5382 руб. в месяц.
Правительство страны поставило задачу повысить к 2010 г. БЧ трудовой пенсии по старости до величины прожиточного минимума.
Лицам, проработавшим не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера и имеющим страховой стаж не менее 25 лет (муж.) или не менее 20 лет (жен.), базовая часть трудовой пенсии по старости назначается в размере 2691 руб. в месяц. Размер БЧ повышается на 897 руб. в месяц на каждого нетрудоспособного иждивенца, но не более трех.
Лицам, достигшим возраста 80 лет или являющимся инвалидами с ограничением способности к трудовой деятельности III степени, размер БЧ трудовой пенсии по старости устанавливается в сумме 5382 руб. в месяц и увеличивается на 897 руб. в месяц с учетом иждивенцев, но не более трех.
При наличии специального стажа не менее 20 календарных лет в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, и страхового стажа не менее 25 лет (муж.) или не менее 20 лет (жен.), базовая часть трудовой пенсии по старости назначается в размере 2332 руб. 20коп. в месяц. На каждого нетрудоспособного иждивенца, но не более трех, она повышается на 777 руб. 40коп. в месяц.
По достижении 80 лет или установлении III степени ограничение способности к трудовой деятельности БЧ трудовой пенсии по старости составляет 4664 руб. 40коп. в месяц и повышается на 777 руб. 40коп. в месяц.
Размер страховой части трудовой пенсии по старости (СЧ) определяется как частное от деления суммы расчетного пенсионного капитала (ПК), отраженной на индивидуальном лицевом счете (ИЛС) застрахованного лица в ПФР, по состоянию на день, с которого она назначается, на количество месяцев ожидаемого периода ее выплаты (Т) (Рис.21.). Таким образом, размер страховой части рассчитывается по формуле: СЧ=ПК/Т.
Расчетный пенсионный капитал (ПК) – это общая сумма перечисленных на счет застрахованного лица страховых взносов, а также денежный эквивалент пенсионных прав, приобретенных застрахованным лицом до 01.01.2002г., с учетом общего трудового стажа и среднего заработка.
Преобразование (конвертация) пенсионных прав в денежную сумму производится в соответствии со ст.30 ФЗ от 17.12.2001 г. по формуле:
РП – это расчетный размер трудовой пенсии, который исчисляется по формуле:
РП=СК х ЗР/ЗП х СЗП,
СК – стажевый коэффициент, составляющий 0,55 при ОТС– 25 лет у мужчин и 20 лет у женщин и повышаемый на 0,01 за каждый полный год ОТС, но не более, чем на 0,20. Для инвалидов, имеющих ограничение к трудовой деятельности I степени, он составляет 0,30.
ЗР – среднемесячный заработок застрахованного лица за 2000-2001 годы по данным ИЛС либо за любые 60 месяцев подряд по выбору застрахованного лица, подтвержденный документально.
ЗП – среднемесячная заработная плата в стране за тот же период по постановлению Правительства РФ или по данным статистических органов. В инструктивном письме ПФР от 27.06.1996 г. опубликована Сводная таблица коэффициентов для исчисления заработка.
Средняя зарплата за 2000 — 2001 гг. = 1 491,71 Отношение ЗР/ЗП учитывается не свыше 1,2. Для лиц, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, где применяются районные коэффициенты к заработной плате, оно учитывается в большем размере (п.2 ст.30).
СЗП – среднемесячная заработная плата в РФ за период с 1 июля по 30 сентября 2001г., утвержденная Правительством РФ в размере 1671руб.
Если ОТС меньше 25 лет у мужчин и 20 лет у женщин, то РП делится на число месяцев полного ОТС и умножается на число месяцев фактического стажа.
Для конвертации прав пенсионеров в качестве РП принималась сумма назначенной им пенсии с учетом повышений и компенсационной выплаты. По желанию пенсионера РП определялся из того среднемесячного заработка, из которого была исчислена пенсия.
Количество месяцев ожидаемого периода выплаты пенсии (Т) в 2002 г. составляло 144 месяца (12 лет). Согласно ст.32 оно увеличивается на 6 месяцев ежегодно до достижения 192 месяцев (16 лет), а затем будет повышаться ежегодно на один год до 228 месяцев (19 лет), что произойдет в 2013 г.
Если страховая часть назначается в более позднем возрасте, то Т сокращается на один год за каждый год, истекший после достижения пенсионного возраста. Но в любом случае Т не может быть менее 168 месяцев.
Размер накопительной части (НЧ) исчисляется по формуле:
ПН – сумма пенсионных накоплений, учтенных в специальной части ИЛС застрахованного лица, по состоянию на день, с которого она назначается.
Таким образом, итоговый размер трудовой пенсии по старости представляет собой сумму БЧ, СЧ и НЧ.
Студентам следует уметь определять размеры трудовых пенсий по старости по ФЗ от 17.12.2001 г. «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».